想吃魔法豆的鸡汁慧

这里是可爱又帅气的慧子
黄少天厨 赤黑only 全职杂食 APH朝耀 霍比特密林父子
不喜欢和不熟的人开太过的玩笑
还有就是明明就是个丑鬼却喜欢自拍哈哈哈哈

【赤黑】Safe And Sound 01

 @吃货不痴货° @吃货不痴货° 

大家好这里新人菊慧,这里是和吃货桑的联文希望大家喜欢!

写在前面的话,文笔不是特别的好,希望大家多多包涵,欢迎大家捉虫!

ooc会有,be/he说不准

 

感谢以及欢迎各位观众老爷们的观看︿( ̄︶ ̄)︽( ̄︶ ̄)︿

——————————————————————————————————————

  Chapter one

 “砰——哐——”
   
  “啊——为什么会这样!唔啊—啊——”
   
  病房内传出东西被砸碎的声音,隐约还夹杂着哭喊声。

 

  “医生!医生!15号病房的那位病人又开始失控了!”“快来帮忙!把他绑在床上!”
  
  一群医生护士涌进15号病房,所有人都手忙脚乱,努力想要将那个情绪依然激动的人给控制住。

 

  “快把他给绑在床上!镇定剂拿过来!快点!”

 

  “你们走开啊!滚!”黑子仍旧在不停挣扎着,想要摆脱掉那些碍事的绳索。黑子的不停挣扎加上医生和护士们的大力压制,粗糙的绳子不停磨蹭着皮肤,很快就出现了勒痕。

 

  药水一点点打进血管里,开始挥发药效。

 

  怎么那么多人呢?我只是想知道我到底能不能听见声音啊,他们为什么要这样?意识慢慢变模糊,好像在脱离自己,好想睡觉啊。

—————————————————————————————————————

 “我出门了。”黑子对着无人的房间说道,好像自己的母亲还在一样。

 

  自从前几年母亲和父亲离婚之后,父亲就带着征君去了美国,自己也随着母亲把姓氏给改成了黑子。然而老天爷好像在捉弄这一家人似得,半年之前黑子的母亲突然被检测出乳腺癌晚期,即使是做了手术也没有挽救回来。只留下了这栋房子。
  
  距离上一次见到父亲和征君也是母亲葬礼的时候了,那时父亲就提出是否要和他一起回美国去生活,被自己给拒绝了,毕竟这里曾经留下过他们一家人美好的回忆。此后的联系只剩下偶尔的几通电话和每个月打来的生活费了。
 
  又想到这些事情上去了,还是好好打工吧,黑子哲也你要加油啊,黑子边想着便用力拍了拍自己的脸颊笑了起来。

 

  “这是找您的钱,欢迎下次惠顾。”黑子送走便利店最后一位顾客便走向门前将挂在门上的牌子翻到“close”。

 

  “呼,今天可真是幸苦你了啊,黑子君。”便利店老板边收拾东西对着黑子说道。

  

“前田大叔这是我应该的。”

 

“对了黑子君,这是这个月的工钱,一边上学一边打工很幸苦吧。”前田老板将钱递给黑子说道,“黑子啊,这么迟了,早点回去吧,路上注意安全。”

 

“谢谢前田大叔,那就再见了。”黑子接过钱将钱仔细的收好在包里,对老板道了谢就起身离开了便利店。

 

  走在回家的路上,黑子脑中盘算着到底怎么花这笔钱,脑内想着最近新出的小说有哪些,是买田中芳树的好?还是有川浩的?

 

  一边不断想着买什么书好,一边不自觉的就将一只脚踏入一家m记的门内。工作了那么久果然还是先好好犒劳下自己吧,嘛至于怎么花这笔钱从长计议,黑子如是想到。

 

  过了几分钟,黑子一本满足的手捧一杯香草奶昔走了出来,尽管表面上看不出什么来,但是可以从黑子嘴角细微的弧度感受到他此刻的心情是愉悦的。

 

  黑子就这么保持着愉快的心情,一边继续朝家里走着,刚好是绿灯呢,今天真是幸运,黑子开心的想道。

 

  “吱——唦——嘭——”

  刚刚还被黑子捧在手上的奶昔此刻倒翻在地上和黑子从后脑流出的暗红色鲜血混合在一起,形成一种怪异的颜色。

 

  醉酒的司机这时候从车上走下来,边嘟嚷着“什么东西啊放在路中间,真麻烦......”

  

  可当他看清楚自己撞到的是一个人以后,瞳孔一下子就因为震惊而瞪大,呼吸瞬间就急促起来,此刻酒也完全醒了过来。

 

  “啊!——”

 

  随即整个人瘫倒在地上,想着现在该怎么办,趁现在没人赶紧跑吗?对就是这样,赶紧走,没人知道是我。对,没人知道是我!随后就手忙脚乱想要赶紧爬上车,可好几次都因为吓得腿软跌倒在地上,此时也顾不上什么,手脚并用着向驾驶座爬过去,踩上油门就往前冲。

 

  全身好痛啊,有没有人来帮帮我,救救我啊,为什么没有人......好冷啊...... 

 

  “嘿哥们今天还玩的开心吗,咱们过几天继续再聚啊!~”

 

  “哈哈哈哈好的好的!”

 

  “欸,等等那马路上是不是有什么东西啊?”

 

  “好像是的!快过去看看!”几个刚刚从ktv出来的上班族,这时候好像发现了黑子。

 

  慢悠悠的走过去准备一探究竟到底是什么,等看清楚这里躺着一个人之后,才发现事情的紧急性。一个急匆匆地联系警 察和救护车,另外几个围在黑子身边,探了探黑子的呼吸,伸手拍了拍黑子的脸颊喊道“喂喂喂,这位小哥别睡过去啊!”

 

“喂喂喂......”

 

  好吵啊,是得救了吗?好困啊,终于可以睡一下子了......

 

  “请坚持一下救护车来了!”

 

 “快来帮忙把他台上救护车......”

—————————————————————————————————————

  这里是哪里啊?为什么那么黑?没有一点亮光。身边好像有人,为什么听不见一点声音?

 

  “请问您是他的家属吗?”医生问了问从便利店里赶过来的前田大叔。

 

 “并不是的。”前田大叔叹了口气,“这小子也挺惨的,父母离了婚,他爸去了美国,半年前母亲也去世了,现在自己也遇到这种事情,真是作孽哦......”

 

“那么他父亲联系上了吗?”

 

“他父亲刚刚说他没空赶过来,钱的事情不用担心,唉.....”前田大叔继续问,“那小子的伤势如何?”

 

“不是特别乐观......身上的伤势倒不是特别严重,但是因为脑内淤血压迫视神经引起了失明,头部受到撞击导致失聪,这些都不确定能不能恢复,也许很快就能恢复正常,也许......总之这一切还没有确定。”

 

 “那么谢谢医生了,请尽力医治他!”

 

 “这是我们应该的......”

 

  “听说了吗?最近新来了一个出车祸的,听说可能会变成瞎子或者聋子?”

 

  “听说了,听说母亲也早就去世了,真是可怜啊......”

 

  “那他父亲呢?”

  

  “他父亲在美国说赶不回来。”

  

  “啧真是可怜啊。”

  

  “哈说什么没时间赶回来,其实就是不想管吧,不过管他的呢,能够付医药费就行了。”

 

  几个护士围在角落里叽叽喳喳的将别人的事情当作谈资,完全没有了外界所说的什么白衣天使的外貌。

 

  好烦啊,为什么我什么也听不见啊?眼睛也睁不开,为什么啊?

——————————————————————————————————————

tbc

 

配合bgm.Taylor Swift的 safe&sound效果更佳

  

  I remember tears streaming down your face

仍记得眼泪淌过你脸庞的一刹那

when I said, I’ll never let you go

那是我对你说 “永远不会放开你”的时候

When all those shadows almost killed your light

当残影几乎将你的光芒湮灭

I remember you said, don’t leave me here alone

你说 “别丢下我只身一人”

But all that’s dead and gone and passed tonight

可是一切都已消逝  都将于今晚成为过眼云烟

 

Just close your eyes

闭上双眼吧

the sun is going down

太阳要下山了

You’ll be alright

你会没事的

no one can hurt you now

没有人可以伤害你了

Come morning light

你看 晨曦不是来了么

You and I’ll be safe and sound

你我都将安然无事

 

Don’t you dare look out your window darling

怎敢向窗外望去

Everything’s on fire

一切都在燃烧

The war outside our door keeps raging on

外面的战争愈演愈烈

hold onto this lullaby

只能依靠这首摇篮曲入眠

even when the music’s gone

即便旋律早已无影无边

 

Just close your eyes

闭上双眼吧

the sun is going down

太阳要下山了

You’ll be alright

你会没事的

no one can hurt you now

没有人可以伤害你了

Come morning light

你看 晨曦不是来了么

You and I’ll be safe and sound

你我都将安然无事

 

Just close your eyes

只管闭上双眼吧

You’ll be alright

你会没事的

Come morning light

你看 晨曦已到来

You and I’ll be safe and sound

你我都将安然无事

 

 

 

评论(19)
热度(25)

© 想吃魔法豆的鸡汁慧 | Powered by LOFTER