想吃魔法豆的鸡汁慧

这里是可爱又帅气的慧子
黄少天厨 赤黑only 全职杂食 APH朝耀 霍比特密林父子
不喜欢和不熟的人开太过的玩笑
还有就是明明就是个丑鬼却喜欢自拍哈哈哈哈

【赤黑/赤司生贺】请多指教

小队长生日快乐!

写在前面的话,因为对日本的考试体制不是很熟悉,所以用的是天朝的qaq

求轻拍qaq

01.

  宽敞的画室里地上四处支撑着零零散散的画架,许多画板因为这些天的集训,板子已经被各色颜料沾染而看不出原本的面目。所有人在有限的时间里一直不停地画着。

  因为还有一个月就要开始美术联考。

  黑子放下刚完成的速写,起身走到教室外把沾满铅灰的手洗净,在搓着顽固的铅灰的时候突然想到了什么。还未将手擦干就急忙把手机从口袋里取出来。

  打开一看,十一点半了。

  回到教室和老师道了个别,就准备回宿舍了。

  回去的路上已经没有人在行走,路灯被两旁的樟树挡住,散发出微弱的光芒,地面上有许多被风吹落的树叶,脚一踩上去就发出“吱啦—吱啦”的声响,周围的一切都是安静的。

  黑子在回去的路上,心里盘仍在算着该如何解决这些还存在的问题。

  回忆的思绪越飘越远,他又想起来他对是否继续美术而感到迷茫的那段日子。

02.

  “刚刚接到一个通知!学校要求每个班都要出一份植树节的黑板报!有谁要报名参加吗?”班长将双手撑在讲台上大声地向班上的同学问道。

  “我字写得不好看,哈哈哈哈去不了啊。”“我也是啊不会画画什么的,抱歉啦班长!”……

  “安静!安静!没人愿意参加吗?”班长努力维持着纪律,有点不甘心地继续向下边的同学问着。

  四下无言。

  “ling——”

  “上课了,唉等会儿再想吧。”班长低着头有点沮丧的小声嘀咕着,“真是麻烦啊以前的板报都是拜托赤司君来的,怎么办啊……”想着想着不小心将旁人摆在桌面上的本子扫落了下来。

  “欸!不好意思!”一边说着一边把散落在地上的本子捡了起来,无意瞟到了本子里的画。

  好好看!

  那是班长对那幅无意间瞟到的画的第一印象,另头老师已经踏进了教室,她只能迅速扫一眼本子主人的名字就放回了桌子上。

  黑子哲也,没什么特别的印象呢。中岛将笔抵在下巴上这样想着。

  下课后

  “黑子同学!请问你能帮班级画板报吗!”

  班长一下课就立刻跑到黑子的座位面前询问,“听说黑子同学有在学习美术,所以我想请你帮忙!”

  “啊?”黑子愣了一会儿恢复正色道,“可以是可以……但是我不敢确保我可以画得好。”

  “没关系的!那就这样说定了!”

03.

  放学后,教室里除了黑子以外的人都走光了,夕阳的光晕透过窗户零零散散地打进来,为空荡的教室平添几分柔和。

  “哲也。”

  “赤司君?”黑子停顿下手中的活,转头看向声音的源头,看见赤司斜靠在门框上,便转头继续着手里的活。

  “哲也的画很好看。”

  “谢谢赤司君的夸奖。”黑子的声音里隐隐带有怨气,“为什么赤司君要以伤害自己的方式来停止画画。”

  明明是他告诉自己不要怕,大胆地去下笔,明明是他把自己拉出自卑的困境让自己不再恶性循环下去。可是为什么他要以自残的方式来达到让家里人妥协!

  “哲也,你知道吗,我热爱画画。”赤司的语气里带了丝无奈,“可是我也害怕,我觉得现在这样的状态不是我最想要的,我这样日复一日地画着是为了什么?画画我不会放弃,这只是暂时的,可是我不想这样下去,我不希望我以后对画画报以恶心与厌恶的态度。”

  “我知道了。”黑子听了赤司的话,没有再说什么。 赤司在一旁默默等着黑子完成板报。

  天色渐渐地暗了下来,班级板报也接近了尾声。黑子舒了一口气,这才看向赤司。

  “赤司君一起回家吧。”

  “好。”

04.

  走出校门时,天色彻底暗了下来,天空中有几颗零散的星星闪烁着。两人依旧沉默着,就这样沿着路边一直走着。
  突然黑子停顿下来,转身面对着赤司。

  “赤司君,我想我可能可以理解你。”

  “是吗。那就感谢哲也的理解了。”赤司愣了愣,对黑子露出了笑容。

  “但是我还是很想感谢赤司君。感谢那时候你没有讨厌原来懦弱的我,告诉我没有谁生来就会画画,所有人的成就都是通过努力得来的。”

  “我还记得那时候我刚刚学习美术,可是总是不敢下笔,而你那时候却已经是美术拿过全国大奖了。”黑子摸了摸鼻子有些不好意思继续说道。

  “那时候我觉得你真的很厉害,于是我更加不敢下笔了。第一次色彩课,我一直不敢上色,我害怕会把那张画毁于一旦,你突然站在我旁边问我‘为什么不上色?’我说我不敢,你对我说‘没有人会嘲笑你,所有人都是从第一次开始。你只有亲自尝试了才能体验到色彩的美丽。’呵呵,那时候我真的没想到你会和我搭话,也觉得你给了我莫大的鼓励。”

  “我那时候真的觉得哲也很厉害。这句话不是说假的。”赤司正色道,“在有一次帮老师整理交上去的美术作业时我就已经注意到哲也了。哲也对型的感觉很厉害,这是我也做不到的,可是哲也那时候真的让人又气又急呢。”说完赤司对着黑子无奈地笑了笑。

  “是吗,那时候我很迷茫,又很害怕和焦躁。我觉得我一直做不到这些。”黑子也朝着赤司笑了笑。

  两位少年,互相对视着,两张年轻的脸上挂着放松的笑容,如有旁人在定会觉得这一幕赏心悦目。

  “时间不早了,我们还是赶紧回去吧。”赤司看了看时间对黑子说。
 

05.

  黑子的家离学校很近,没走一会就到了。

  “再见哲也。”说完赤司继续向前走去。

  “路上小心赤司君。”黑子从包里拿出钥匙正准备开门突然又想起来什么,叫住赤司,“赤司君,我们来做一个约定吧!”黑子见赤司停顿住脚步却没有返头,于是鼓起勇气继续说着,“我会努力追上赤司君的脚步!在这之前我会努力。”

  一阵风吹过来,传来赤司模糊的声音,“D大。我暂时的目标是D大。哲也,我不会为谁特意停下我的脚步,所以我等着你能和我站在同一高度的那一天来到。”

  半个月后,黑子去参加集训。赤司没有来送行。

06.

  放在裤子口袋的手机震了震,把黑子从回忆中惊醒。黑子拿出手机打开短信,短信很简短,只有两个字。

  “晚安”。黑子有想打个电话过去的欲望,可是他还是忍住了,他知道这还不是时候。

  “晚安。”他只能在心底这样回复着。

  时间过的很快,考试很快就过去了。黑子如愿以偿拿到了D大设计系的录取通知书。

  几个月后,D大。

  黑子办好入学手续,拖着沉重的行李箱走进分配好的寝室。

  里面早已有人来到。

  那人伸出手,对黑子说:“今后的日子还请多多指教,我是赤司征十郎。”

  “你好我是黑子哲也,今后还请多多指教。”

  end
 
  写在最后的话,我真的挺ooc的,把赤黑写崩了呢(鞠躬),因为有些话和心情我是代入了自己身边发生的一些……唔所以求轻拍……
也感谢你们观看这篇夹在众多贺文中并不是很有意思的文_(:з」∠)_
最后祝小队长生日快乐啦赤黑赛高(๑>؂<๑)
 

 
 

评论(54)
热度(42)

© 想吃魔法豆的鸡汁慧 | Powered by LOFTER